Москва. Квартира Ксении Волковой
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22015-05-07 18:45:15
Вот и наступили теплые майские дни. На улице ярко светит солнце, кругом зеленая трава, по аллеям парка бегают маленькие детки и уже чувствуется приближение лета, которого все так долго ждали. И вот сегодня, в такой замечательный день, я решила с утра сходить на учебу. Посидев пару часов в университете, я покинула его стены и поехала обратно домой. Вечером ко мне должен приехать Сережа, а значит, я должна приготовиться к этой встрече. С Сережей я знакома уже 3 года, 2 из которых мы встречаемся. В Москве он имеет свой бизнес, какой? Я не знаю, не интересуюсь его делами. И вот приехав домой, я решила приготовить ужин, как вдруг, в дверь позвонили. Открыв ее, на пороге я увидела маму. Вот честно? Даже дар речи потеряла. Просто мы уже месяц с ней не общаемся. Они с отцом против моих отношений с Сережей, а я плевать хотела на их запреты. Я уже не маленькая, и сама разберусь со своей жизнью. Я очень была удивлена увидеть ее здесь, после нашего последнего разговора.
-Привет, ты зачем приехала?-спросила я у мамы отойдя от двери, тем самым дав возможность ей зайти.
Поделиться32015-05-07 19:25:34
Наступил май, теплые весенние дни, сменили зимнюю стужу и апрельские дожди, только вот на моей душе, до сих пор, те самые дожди и холода. Мало того, что мой муж связался с политикой, и целыми днями пропадает на работе, так теперь и дочь пола против нас. Видите ли, любовь ей дороже собственных родителей. Ну ничего, с этим мы еще разберемся. В общем сегодня, мы с Колей решили поехать в Москву и забрать дочь домой. Хватит, пожила самостоятельной жизнью, дров наломала, пора возвращаться пока не поздно. И вот сделав с утра все дела, мы уже едем в Москву. Большой, красивый город, с яркими огнями, красочными вывесками. Кругом элитные бутики и дорогие рестораны. Вот это- мечта любой женщины и уж тем более молодой девушки. В чем то я понимаю свою дочь. Она вырвалась из деревни в столицу, а теперь ее забирают обратно, но... надо было головой думать, прежде, чем поступки совершать. Простояв несколько часов в пробках, этот город перестал мне нравится. Я не люблю массовые скопления людей, какие на каждом шагу в Москве, я люблю тишину и покой, как у нас в станице. Все таки, мы привыкли к тихой и размеренной жизни, пусть с криминалом и постоянными проблемами, но оно роднее, нежели чем массовые сборища зевак. Подъехав к дому дочери, Коля остался в машине, и это правильно. Меньше дров наломает. С Ксюшей я сама поговорю. И вот я стою перед ее дверьми, звоню и жду, когда откроется дверь. Даже волнительно как то стало. Наверно от того, что целый месяц, я даже голоса дочери не слышала и только из за того, что мы обе упертые, и до последнего стоим на своем. Но я мать, и я желаю только лучшего своему ребенку.
-Привет, ты зачем приехала?-сказала мне дочь. Я заметила, что она была в шоке от моего появления, оно и понятно.
-Привет, Ксюш.-сказала я и зашла в квартиру.-Ксюш, мы с отцом приехали за тобой. Так что без всяких разговоров собирай вещи, и сегодня же мы уезжаем домой.-пояснила я цель своего визита строгим тоном.